Batu Night Spectacular, Destinasi Ala Dunia Fantasi


Batu Night Spectacular – Popularitas Kota Wisata Batu semakin tak terbendung. Liburan ke Batu dan sekitarnya pun tak pernah kehabisan destinasi.





Salah satunya adalah Batu Night Spectacular (BNS). Tempat wisata malam ini seringkali disebut dufan-nya Jawa Timur. Menghadirkan beragam wahana yang seolah membawamu ke dunia fantasi.





Sesuai dengan namanya, tempat ini baru buka mulai sore hingga
malam hari. Jam buka BNS lebih tepatnya pukul 15.00 – 24.00.





Menikmati Dinginnya Malam di Batu Night Spectacular





batu night spectacular 1
https://www.youtube.com




Berada di kawasan Kota Batu, kamu nggak hanya menikmati berbagai
wahana. Tapi juga udaranya yang cukup dingin.





Jadi, kalau memutuskan ke sini jangan sampai salah kostum deh.
Lokasinya berada di Jalan Hayam Wuruk No. 1, Oro-Oro Ombo, Batu, Jawa Timur.





Sementara harga tiket masuk Batu Night Spectacular ini relatif
terjangkau. Untuk weekdays kamu hanya perlu membayar Rp 30.000. Sementara saat
weekend harga tiketnya sebesar Rp 40.000.





Selain itu, ada juga jenis tiket terusan. Harga tiket ini Rp
99.000. Dengan tiket terusan ini kamu sudah bisa langsung menikmati berbagai
macam wahana yang ada.





Lalu, wahana apa saja sih yang paling seru di BNS?





Wahana Permainan Ekstrem





Sebenarnya tidak terlalu ekstrem. Jadi, kamu bisa menikmati
beragam wahana seru seperti di Dufan. Namun, kalau di sini versi mini.





Saat naik beragam wahananya pasti bikin nagih. Karena memang tidak
terlalu mengerikan.





Spectacular Show





batu night spectacular 2
https://www.n-journal.com




Nah, kalau yang satu ini ditandai dengan adanya parade Laser Show. Pengunjung dimanjakan dengan lampu yang indah.





Ada juga Air Mancur Menari yang bergerak senada dengan lampu
laser. Memberikan pertunjukan yang tak terlupakan.





Bioskop 4D





Pengunjung akan diajak merasakan sensasi berpetualang dalam film.
Nantinya pengunjung akan diajak menonton film empat dimensi. Seolah-olah ikut
masuk ke dalam cerita film yang ditayangkan.





Wahana yang satu ini termasuk yang paling diminati. Apalagi saat
hari libur, bisa sampai antri panjang.





Merry Go Round





batu night spectacular 3
https://www.trivindo.com




Selain untuk dewasa, Batu Night Spectacular juga menyediakan
wahana ramah anak. Seperti Merry Go Round ini. Sebuah komidi putar lengkap
dengan lampu-lampu yang sangat menarik.





Rumah Kaca





Wahana yang satu ini cukup sederhana. Ada sebuah ruangan berbentuk
segitiga. Saat masuk kamu siap-siap dibuat bingung. Pasalnya di dalam ruangan
ini terdapat banyak kaca.





Kamu dituntut untuk bisa menemukan jalan keluar. Meski sederhana
tapi cukup seru. Apalagi kalau masuknya bareng teman-teman.





Rumah Hantu





Seperti di themepark lainnya, BNS juga punya rumah hantu. Tempat
ini juga masih menjadi favorit pengunjung. Apalagi yang suka menguji adrenalin.





Meski hantu yang di dalamnya hanya pura-pura, tak sedikit yang
ketakutan. Buat yang suka tantangan cocok nih.





Taman Lampion





batu night spectacular 4
https://ngalam.co




Satu lagi yang menjadi spot terbaik di BNS. Taman lampion ini menyuguhkan keindahan lampu yang dibentuk sedemikian rupa.





Mulai dari bentuk hewan-hewan lucu, sampai landmark terkenal di
dunia. Taman Lampion juga jadi favorit pengunjung. Bisa berfoto sepuasnya
dengan cahaya lampion yang indah.





Sebenarnya masih banyak hal yang dilakukan di Batu Night Spectacular. Makanya kalau ingin tahu apa saja, ajak teman-teman atau keluarga liburan ke sana. Dijamin tidak akan menyesal.


Related Posts

Batu Night Spectacular, Destinasi Ala Dunia Fantasi
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.